|
Темы: 5 Сообщения: 1
|
Создано over 2 years назад, Изменено over 2 years назад
Представьте себе - едете вы в Токио, устраиваетесь в гостинице, гуляете, идете, наконец, в ресторан, естественно, японский. Берете палочки и... позоритесь. Позоритесь потому, что кушать палочками - настоящая наука, которой в России, к сожалению, в школах не обучают. А между тем, существуют правила, как есть этими самыми палочками... Вот только какие - мне неведомо((
Может кто меня просветить?
|
|
Темы: 0 Сообщения: 2
|
Создано over 2 years назад
А в России в японских ресторанах разве не подскажут? Я думаю, там официантки уже обучены давать инструктаж по использованию этих хитроумных приборов. И потом, если уж позориться, то лучше на Родине начать, ИМХО... :)
PS Меня б кто научил...
|
|
Темы: 0 Сообщения: 5
|
Зачем же позориться? Если не умеете палочками орудовать, в любом японском ресторане Вам предложат вилку.
А вообще - невелика наука. Я, еще ребенком побывав в Японии, освоила. :)
|
|
Темы: 2 Сообщения: 5
|
В наших суши-барах обычно предлагают учебные палочки (наряду с обычными)- сверху между ними кладут кусочек поролончика и перевязывают резинкой. Получается, что они не разъезжаются у вас в руках. Потренируйтесь кушать ими для начала, а там наловчитесь) - удачи! Главное - увидеть Японию, а там можно и чуть попозориться)
|
|
Темы: 0 Сообщения: 3
|
о, меня подруга научила. И уметь обязательно! (И не только в Японии). Я это поняла, когда на первом свидании мы пошли в сушибар, и он ловко ел палочками, а мне пришлось краснеть-бледнеть и просить вилку 
|
|
Темы: 0 Сообщения: 8
|
По-моему нет ничего постыдного в том, чтобы не уметь есть палочками, а тем более стесняться просить вилку. Действительно стыдно и неприятно, когда человек не умеет пользоваться этой самой вилкой.
|
|
Темы: 1 Сообщения: 8
|
Я чувствовала себя варваром, когда не могла кушать этими палочками. Пока была в Японии, предпочитала кушать у себя в номере. Потом научилась ими воспользоваться и сейчас с удовольствием могу пойти в японский ресторан.
|
|
Темы: 0 Сообщения: 1
|
Не умеешь не берись,золотое правило,все такие модные ,варвары,не могу,не хочу.Если я голодный и нету прибора,или я не умею им пользоваться,то буду есть руками не стесняясь этого.Мажоры. 
|
|
Темы: 0 Сообщения: 4
|
Создано over 2 years назад, Изменено over 2 years назад
Мне показывали раз 10, у меня все никак не получалось, потом я попросил другого, получилось сразу. Потренируйтесь дома, там все просто.
|
|
Темы: 1 Сообщения: 3
|
В Интернете сейчас достаточно много сайтов, обучающих как кушать палочками. Думаю надо все закачать и дома потренироваться.
|