Смотреть   Категории   Форумы по странам   Африка    

Forum
Форумы по странам, отзывы и впечатления о поездке, обсуждение туров и тур-операторов, ваши вопросы и советы бывалых туристов,.....

Туристы – осторожно! Черная Африка!

Темы: 2   Сообщения: 3
Что бы узнать, что-нибудь хорошо – избегайте туристических троп. Это опасно, но это жизнь, и, главное – это уважение к земле на которой вы находитесь. Позволю себе небольшой рассказ.
 В детстве я с отцом попала в одну деревню, где-то на границе между Кенией и Угандой. Там был праздник, по-моему, свадьба. И на свадьбе был колдун. Я не помню, что он сделал, я вообще не помню его лица, но я точно знаю, что это был настоящий колдун. В скором времени я слегла с малярией. Дела были плохи. Кровь уже сворачивалась на губах. Мне был конец. И ночью, как раз во время той фазы болезни, когда высокая температура может резко упасть, а для ребенка – это, скорее всего смерть, я открыла глаза. Передо мной было лицо колдуна. Оно было так же реально, как моя собственная рука. Одна его половина была нормальная, а другая – не знаю что. Я поправилась. Этот человек спас мне жизнь.   

Темы: 2   Сообщения: 6
При поездке в Африке всегда настоятельно рекомендуют делать всевозможные прививки, поездка туда непредсказуема. Подхватить что то заразное можно очень легко, особенно в такой глубинке в которую забрались вы... Но заслуга ли это шамана, возможно ваш молодой организм справился сам.

Темы: 0   Сообщения: 1

Были мы в Африке... в ЮАР, Замбии и Ботсване. Ничего страшного.В своё время Давид Ливингстоун тоже плохо закончил. Но думаю, что у страха глаза велики, и прививки тут нипричём.

Темы: 0   Сообщения: 2
В этом плане хочу посоветовать вести себя предельно осторожно за границами очерченных для туристов "резерваций". Ограбление, воровство, оскорбление вас как белого человека очень даже вероятны практически во всех странах восточной Африки. 

Темы: 0   Сообщения: 3
Хочеться дополнить Skolebsа! Последнее время, очень часто  говорят о пиратстве близ берегов африканского континента. Я бы не стал выходить в море, дабы не испытывать судьбу!

Темы: 1   Сообщения: 13
Sorri1 wrote...
Что бы узнать, что-нибудь хорошо – избегайте туристических троп. Это опасно, но это жизнь, и, главное – это уважение к земле на которой вы находитесь. Позволю себе небольшой рассказ.
 В детстве я с отцом попала в одну деревню, где-то на границе между Кенией и Угандой. Там был праздник, по-моему, свадьба. И на свадьбе был колдун. Я не помню, что он сделал, я вообще не помню его лица, но я точно знаю, что это был настоящий колдун. В скором времени я слегла с малярией. Дела были плохи. Кровь уже сворачивалась на губах. Мне был конец. И ночью, как раз во время той фазы болезни, когда высокая температура может резко упасть, а для ребенка – это, скорее всего смерть, я открыла глаза. Передо мной было лицо колдуна. Оно было так же реально, как моя собственная рука. Одна его половина была нормальная, а другая – не знаю что. Я поправилась. Этот человек спас мне жизнь.   
Ну это просто ахтунг-то, что вы пишите. Я тоже была в Африке, когда мне 14 было и тоже заболела малярией, и тоже надсадила печень таблетками, все тоже самое. Только колдуна НЕ БЫЛО.  Скажу по секрету, заболеть в Африке одинаковый шанс, что с колдуном, что без оного  Болеют все.
А то, что вам привиделось его лицо НИЧЕГО удивительного, в виду критической температуры, у вас был бред. Когда у меня пик малярийной температуры был, мне слышался голос, который меня звал настойчиво. Галлюцинации при  малярке вещь, увы., обычная. А раз на вас произвело такое впечатление колдун, то вот он вам и привиделся. Не мутите народ, а то и вправду люди от Африки шарахаться будут )))

А мы собирались в Африку на чемпионат мира по футболу (ЮАР), все уже готово, и документы, и визы и прочее... Но вот вс свете последних событий кубка Африканских наций (был обстрелен автобус с футболистами сборной Того, есть погибшие), стало что-то страшно ехать. Если уж таких людей не могут защитить, то что говорить о простом туристе... 
Наше турагенство заверяет, что безопасность будет обеспечена, но у меня есть сомнения... Вы бы поехали при таком раскладе?

Был в Африке один раз, в Сенегале. Ездил на финиш ралли Париж - Дакар (сейчас его перенесли в Аргентину, в связи с невозможностью обеспечить безопасность участников ралли). Девушки там очень красивые и по праву считаются самыми привлекательными в Африке :))) В центре города, на каждом углу к вам подбегают толпы прекрасных девушек с криками "кэмон дюк-дюк" и вы, скрепя сердцем, отказываете им не из-за отсутствия денег, а потому что знаете, что там большая часть населения БОЛЕЕТ СПИДом!!! Путешествуя по Африке, не забывайте об этом! 

Темы: 3   Сообщения: 11

Да, Африка она такая полна колдунов и магов, но в этом наверно и изюминка ее, но все же наверно вторгаться в личную жизнь туземцев туристам не стоит, а то может и жизни стоить!

Модераторы: Vitaliy
: