| Смотреть | Категории | Форумы по странам | Африка |
![]() |
Туристический форум
Форумы по странам, отзывы и впечатления о поездке, обсуждение туров и тур-операторов, ваши вопросы и советы бывалых туристов,.....
|
Туристы – осторожно! Черная Африка!
|
Темы: 2 Сообщения: 3
|
Создано over 3 years назад
Что бы узнать, что-нибудь хорошо – избегайте туристических троп. Это опасно, но это жизнь, и, главное – это уважение к земле на которой вы находитесь. Позволю себе небольшой рассказ.
В детстве я с отцом попала в одну деревню, где-то на границе между Кенией и Угандой. Там был праздник, по-моему, свадьба. И на свадьбе был колдун. Я не помню, что он сделал, я вообще не помню его лица, но я точно знаю, что это был настоящий колдун. В скором времени я слегла с малярией. Дела были плохи. Кровь уже сворачивалась на губах. Мне был конец. И ночью, как раз во время той фазы болезни, когда высокая температура может резко упасть, а для ребенка – это, скорее всего смерть, я открыла глаза. Передо мной было лицо колдуна. Оно было так же реально, как моя собственная рука. Одна его половина была нормальная, а другая – не знаю что. Я поправилась. Этот человек спас мне жизнь. |
|
Темы: 2 Сообщения: 6
|
При поездке в Африке всегда настоятельно рекомендуют делать всевозможные прививки, поездка туда непредсказуема. Подхватить что то заразное можно очень легко, особенно в такой глубинке в которую забрались вы... Но заслуга ли это шамана, возможно ваш молодой организм справился сам. |
|
Темы: 0 Сообщения: 1
|
Были мы в Африке... в ЮАР, Замбии и Ботсване. Ничего страшного.В своё время Давид Ливингстоун тоже плохо закончил. Но думаю, что у страха глаза велики, и прививки тут нипричём. |
|
Темы: 0 Сообщения: 2
|
В этом плане хочу посоветовать вести себя предельно осторожно за границами очерченных для туристов "резерваций". Ограбление, воровство, оскорбление вас как белого человека очень даже вероятны практически во всех странах восточной Африки. |
|
Темы: 0 Сообщения: 3
|
Создано over 2 years назад
Хочеться дополнить Skolebsа! Последнее время, очень часто говорят о пиратстве близ берегов африканского континента. Я бы не стал выходить в море, дабы не испытывать судьбу! |
|
Темы: 1 Сообщения: 13
|
Sorri1 wrote...
Что бы узнать, что-нибудь хорошо – избегайте туристических троп. Это опасно, но это жизнь, и, главное – это уважение к земле на которой вы находитесь. Позволю себе небольшой рассказ.
В детстве я с отцом попала в одну деревню, где-то на границе между Кенией и Угандой. Там был праздник, по-моему, свадьба. И на свадьбе был колдун. Я не помню, что он сделал, я вообще не помню его лица, но я точно знаю, что это был настоящий колдун. В скором времени я слегла с малярией. Дела были плохи. Кровь уже сворачивалась на губах. Мне был конец. И ночью, как раз во время той фазы болезни, когда высокая температура может резко упасть, а для ребенка – это, скорее всего смерть, я открыла глаза. Передо мной было лицо колдуна. Оно было так же реально, как моя собственная рука. Одна его половина была нормальная, а другая – не знаю что. Я поправилась. Этот человек спас мне жизнь.
А то, что вам привиделось его лицо НИЧЕГО удивительного, в виду критической температуры, у вас был бред. Когда у меня пик малярийной температуры был, мне слышался голос, который меня звал настойчиво. Галлюцинации при малярке вещь, увы., обычная. А раз на вас произвело такое впечатление колдун, то вот он вам и привиделся. Не мутите народ, а то и вправду люди от Африки шарахаться будут ))) |
|
|
А мы собирались в Африку на чемпионат мира по футболу (ЮАР), все уже готово, и документы, и визы и прочее... Но вот вс свете последних событий кубка Африканских наций (был обстрелен автобус с футболистами сборной Того, есть погибшие), стало что-то страшно ехать. Если уж таких людей не могут защитить, то что говорить о простом туристе... Наше турагенство заверяет, что безопасность будет обеспечена, но у меня есть сомнения... Вы бы поехали при таком раскладе? |
|
|
Был в Африке один раз, в Сенегале. Ездил на финиш ралли Париж - Дакар (сейчас его перенесли в Аргентину, в связи с невозможностью обеспечить безопасность участников ралли). Девушки там очень красивые и по праву считаются самыми привлекательными в Африке :))) В центре города, на каждом углу к вам подбегают толпы прекрасных девушек с криками "кэмон дюк-дюк" и вы, скрепя сердцем, отказываете им не из-за отсутствия денег, а потому что знаете, что там большая часть населения БОЛЕЕТ СПИДом!!! Путешествуя по Африке, не забывайте об этом! |
|
Темы: 3 Сообщения: 11
|
Да, Африка она такая полна колдунов и магов, но в этом наверно и изюминка ее, но все же наверно вторгаться в личную жизнь туземцев туристам не стоит, а то может и жизни стоить! |
Модераторы:
Vitaliy