Warning: [MySQL] You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '`Bookmark.*` FROM se_forum_bookmarks `Bookmark` WHERE user_id='0' AND post_id='5' at line 1 (1064) in /home/v/vithosyv/loveturist.ru/public_html/include/forum/controllers/topic_controller.php on line 202 for query "SELECT `Bookmark`.* `Bookmark.*` FROM se_forum_bookmarks `Bookmark` WHERE user_id='0' AND post_id='574' LIMIT 1" in /home/v/vithosyv/loveturist.ru/public_html/include/forum/lib/mysql.php on line 629 - Вопросы - Ответы (Туризм и отдых - Правовые вопросы) - Форум о туризме и для туристов. Поиск попутчика, советы туристу, фото путешествий и многое другое на туристическом сайте LoveTurist.ru
  Смотреть   Категории   Туризм и отдых   Правовые вопросы    

Forum
Форумы по странам, отзывы и впечатления о поездке, обсуждение туров и тур-операторов, ваши вопросы и советы бывалых туристов,.....

Вопросы - Ответы

Темы: 5   Сообщения: 7
В данной теме пользователи сайта могут задать вопросы юридического характера. Попытаемся доходчиво и ясно Вам ответить.

Темы: 0   Сообщения: 8
Уважаемые отдыхающие, лучше заранее подумать о том, какие препятствия могут возникнуть на пути, в вопросах документов. Что бы не получилось так, что Вам испортят отдых или не пропустят через границу.
У меня такой вопрос: в какие страны можно ездить с ребёнком на отдых, без письменного разрешения второго родителя?

Темы: 1   Сообщения: 13
Ни в одной стране, кроме собственной, не разрешается путешествовать с ребёнком, если нет разрешения второго родителя.
 

Темы: 5   Сообщения: 7
Считаю, что немного не верно поставлен вопрос.
В связи с тем, что мы живем в России и по законам нашего государства вы не сможете выехать из России с ребенком, в случае если у Вас не будет разрешения на вывоз ребенка от второго родителя. Согласие на вовоз ребенка оформляется у нотариуса.

Темы: 2   Сообщения: 25
У меня продолжение вопроса: как быть, если второй родитель пребывает неизвестно где (мы в разводе) и найти его не представляется возможным. Причин подавать в розыск нет, т.к. он именно скрывается от меня. В такой ситуации можно вообще забыть о выезде за рубеж?

Темы: 5   Сообщения: 7
Один из способов покончить раз и навсегда с разрешениями на выезд ребенка от второго родителя, местонахождение которого неизвестно, либо он скрывается - это установить в судебном порядке его отсутствие и признать его БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩИМ.
Данные дела рассматриваются вудом общей юрисдикции в соответствии с главой 28 ГПК РФ.
Для того чтобы признать человека бесзвестно отсутствующим, необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением и доказать что местонахождение человека неизвестно и все принятые меры к розыску ни к чему не привели.
Гражданин по заявлению заинтересованных лиц может быть признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
Годичный срок начинает исчисляться с момента получения об отсутствующем гражданине последних сведений. Если этот день невозможно определить точно, то срок исчисляется с первого числа месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения, а при невозможности установить месяц - с первого января следующего года.

Примерный ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ о признании безвестно отсутствующим.


В Бутырский районный суд г.Москвы

Заявитель:Иванова Светлана Сергеевна
проживающая: г.Москва, ул.Декабристо, д.28, кв.36
тел.907-00-00

Заинтересованное лицо: Иванов Сергей Сергеевич.

Заинтересованное лицо: ОУФМС г.Москвы по району Отрадное
в СВАО г.Москва, ул.Ботаническая д.8.

 
ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании гражданина безвестно отсутствующим

 
    С 15 марта 2001 года по 10 января 2008 года я, Иванова Светлана Сергеевна состояла в браке с Ивановым Сергеем Сергеевичем. 11 января 2008 года брак с Ивановым С.С. расторгнут. Свидетельство о расторжении брака НЮ№123456 от 11 января 2008 года.
   От брака я имею дочь Иванову Наталью Сергеевну 30 июня 2003 года рождения. Я и мой муж зарегистрированы по адресу: г.Москва, ул.Декабристов , д.28, кв.36.
   После расторжения брака мой муж ушел из дома к другой женщине. До настоящего времени его местонахождение мне не известно. Я неоднократно обращалась в ОУФМС по району Отрадное, ОВД по району Отрадное г.Москвы, к родственникам мужа, но информации о его местонахождении получить не удалось. Меры розыска результатов не дали.
Признание моего мужа безвестно отсутствующим мне необходимо для того, чтобы единолично являться опекуном ребенка и выполнять связанные с этим права и обязанности.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.42ГК РФ, 262,264 ГПК РФ,

ПРОШУ:


1.Признать гражданина Иванова Ивана Сергеевича 12 июля 1966 года рождения, - безвестно отсутствующим.

Приложение:
1.Квитанция об оплате госпошлины.
2.Копия заявления.
3.Документ, подтверждающие отсутствие гражданиена (справки из милиции, миграционной службы жэк и т.д.)


10 января 2010 года                                                      Иванова С.С.
 


Темы: 1   Сообщения: 23
Не нашла тем, связанных с открытием виз, на мой  взгляд эта наиболее подходящая. Есть идея весной покататься по Италии, но, говорят, сделать шенген именно в Италию очень сложно. Предлагают делать шенген через Польшу, а там дальше следовать по маршруту Польша-Австрия-Италия. Возможно, здесь кто-то сталкивался с похожей ситуацией и что-то посоветует. Буду очень благодарна! Интересует ситуация с визами только для жителей Украины.

Темы: 0   Сообщения: 1
Не могли бы вы поподробнее рассказать про шенгенскую визу. Через консульство какой страны ее проще всего сделать, и будет ли она потом без проблем действовать в остальных странах шенгенской зоны? Заранее спасибо.

Темы: 0   Сообщения: 2
Подскажите, пожалуйста, а что нужно для путешествия в Испанию нашей семье(я, муж, ребёнку 11 месяцев). Заграничных паспортов нет. И прокатит ли пасорт моряка? спасибо.



Модераторы: Alex, Vitaliy
: