Warning: [MySQL] You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '`Bookmark.*` FROM se_forum_bookmarks `Bookmark` WHERE user_id='0' AND post_id='1' at line 1 (1064) in /home/v/vithosyv/loveturist.ru/public_html/include/forum/controllers/topic_controller.php on line 202 for query "SELECT `Bookmark`.* `Bookmark.*` FROM se_forum_bookmarks `Bookmark` WHERE user_id='0' AND post_id='1819' LIMIT 1" in /home/v/vithosyv/loveturist.ru/public_html/include/forum/lib/mysql.php on line 629 - Если Вы собрались в путешествие по экзотическим турам - проверьте отсутствие ограничений на выезд. (Туризм и отдых - Правовые вопросы) - Форум о туризме и для туристов. Поиск попутчика, советы туристу, фото путешествий и многое другое на туристическом сайте LoveTurist.ru
  Смотреть   Категории   Туризм и отдых   Правовые вопросы    

Forum
Форумы по странам, отзывы и впечатления о поездке, обсуждение туров и тур-операторов, ваши вопросы и советы бывалых туристов,.....

Если Вы собрались в путешествие по экзотическим турам - проверьте отсутствие ограничений на выезд.

Темы: 5   Сообщения: 7
Если Вы собрались в путешествие по экзотическим турам - проверьте отсутствие ограничений на выезд.

    Неоднократно в отзывах туристов на туристическом форуме Loveturist.ru я замечал рассказы о том как "не со мной, а с моим попутчиком случилась такая вот беда - при прохождении паспортного контроля туриста не выпустили из страны, мотивируя тем, что у него есть задолженность перед Родиной и вследствие этого он не сможет провести время в оплаченном экзотическом туре." Последствия всем известны - отдых в Египте или отдых в Турции накрылся.... и никто Вам не возместит затраты.
Данный вопрос для туристов актуален. Ведь все мы считаем себя законопослушными гражданами уплачиваем налоги, штрафы и т.д. Но все же отправляясь на отдых, мы все таки получаем определенную дозу адреналина: пронесет- не пронесет???
   Для того чтобы законопослушные туристы чувствовали себя спокойно, Федеральная Служба Суждебных Приставов (ФССП) разъясняет, что ограничение права на выезд туриста, возможно исключительно в тех случаях, когда гражданин уклоняется от исполнения не любых обязательств, а только тех, которые наложены на него судом. Это означает, что в отношении гражданина должно состояться и самое главное – вступить в законную силу судебное решение, обязывающее его к чему-либо. Такое решение может быть вынесено и в рамках гражданского дела (например, возврат долга, уплата алиментов и пр.), и в рамках административного (назначение наказания в виде штрафа).
  При этом надо понимать, что сам факт вынесения такого решения автоматически не порождает запрета на выезд, поскольку возложение обязанности на туриста ещё не означает, что она не будет исполнена – после вступления решения в силу оно направляется службе судебных приставов, которая возбуждает исполнительное производство и сначала предлагает гражданину добровольно исполнить решение суда. И только при уклонении от добровольного исполнения судебный пристав вправе применить к должнику меры принудительного исполнения и временно ограничить право на выезд за пределы страны. Осуществляется это путём направления органам погранслужбы или федеральной миграционной службы Постановления о применении к должнику данной меры. Правда, закон не предусматривает направления должнику копии данного документа или иной формы уведомления «невыездного» гражданина об ограничении его права, поэтому о таком запрете зачастую можно узнать только при прохождении пограничного контроля, когда, естественно, что-либо предпринимать уже поздно.
   Обращаю внимание туристов!!! Ограничения на выез снимаются также Постановлением судебного-пристава исполнителя "О снятии ограничений на выезд".  И вот в этом месте все туристы, спешащие в экзотические туры очень часто попадают впросак! Взяв у судебного пристава-исполнителя такое постановление, турист несется но отдых в Турцию. Однако на паспортном контроле его снова возвращают и указываю на один неприметный пункт в Постановлении - Разъяснить должнику: Иванову Туристу Туристовичу о том, что ограничение будет снято после поступления уведомления об отзывепостановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации в Управление Пограничного контороля организационного депортамента Пограничной слкужбы ФСБ России.
    Применительно к Москве данный срок поступления сведений составляет порядка 14 дней.
      Для того, чтобы туристы со спокойной душой отправились на отдых в Египет, в ФССП создан специальный сервис, куда любой гражданин, отправляющийся на отдых в экзотические туры может обратиться в официальном порядке и заблаговременно получить сведения о запрете, либо об отсутствии запрета на выезд.
Туристы Москвы могут обратиться в Управление Федеральной Службы Судебных Приставов по г.Москве по адресу: 125047, г.Москва, ул.Бутырский Вал, дом.5.

Приемная заместителя руководителя УФССП России по г. Москве
тел.:(495) 651-85-23

Отдел документационного обеспечения:
тел.:  (499) 558-04-22

тел.:  (499) 558-04-21

тел.:  (499) 558-04-23

тел.:  (499) 558-04-25

тел.:  (499) 558-04-26

тел.:  (499) 558-04-20

Режим работы телефонов: ежедневно с 9.00 до 18.00 кроме субботы и воскресенья (в пятницу с 9.00 до 17.00,
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45, технический перерыв с 10.45 до 11.00 и с 15.45 до 16.00).

Порядок получения сведений прост:
а) по телефону.
б) при личном присутствии.

Турист при наличии удостоверяющих документов проверяется по БД УФССП на наличие отсутствие ограничений, о чем выдается соответствующая справка.

Надеемся что туристам, собирающимся на отдых в экзотические туры, пригодится данная информация, и они обезопасят себя от такой оказии еще на стадии подготовки и поиска попутчиков. Статья составлена на основании отзывов туристов  туристического форума Loveturist.ru



Темы: 2   Сообщения: 1
 Полезная статья. Друг у меня собрался в Болгарию, так его на границе тормознули и развернули. Штраф 2-х летней давности за  переход дороги на красный свет в 100 рублей, для него золотым стал.



Модераторы: Alex, Vitaliy
: