Смотреть   Категории   Форумы по странам   Турция, Египет, Тунис    

Forum
Форумы по странам, отзывы и впечатления о поездке, обсуждение туров и тур-операторов, ваши вопросы и советы бывалых туристов,.....

Экскурсии в Турции. Кто где был?

Темы: 1   Сообщения: 2
Отдыхала в районе города Сидэ. Посетила двухдневную экскурсию в древний город Эфес и Поммукале. Экскурсия обошлась в 155 долларов. Включала в себя посещение этих двух достопримечательностей, проживание в пятизвездочном отеле и трехразовое питание. По пути нас завозили в домик святой девы Марии, где находятся три святых источника: здоровья, любви и богатства (готовьте пустые бутылки заранее),  в магазин текстиля, фабрику ковров, ониксовый завод и на дигустацию вин. В Поммукале посетили бассейн Клеопатры с минеральной водой, при желании можно набрать чистой минеральной воды из колонки. Очень понравилось, сделали прекрасные фотографии.

Темы: 0   Сообщения: 2
Я покупала экскурсию в Демре-Мира-Кекова. Мне очень понравилось. Мы катались на яхте, купались в глубокой прекрасной бухте, посетили храм Николая Чудотворца, а также то, что осталось от античного театра. Экскурсия мне очень понравилась. Особенно запомнилось, как турецкие мальчики на яхте поливали нас из шланга.

Темы: 5   Сообщения: 7
Многие мои знакомые, побывав в Турции, не видели ничего, кроме отеля и моря. В стране, с таким изобилием исторических памятников различных времен и религий, народ тупо плещется в водичке!

У меня знакомые тоже собрались в Египет. Я их спрашиваю на какие экскурсии поедите. Получила ответ в виде удивленного лица и возмущенного "мы туда отдыхать едем, а не по экскурсиям кататься". Мдя, видимо тяжелый это труд осматривать достопримечательности.  Тоже хочу в Египет в следующем году, уже выбрала для себя все экскурсии, теперь коплю денюжку. Не понимаю смысла сидеть в отеле. Приехал за границу и в итоге ее же и не увидеть. В отеле же все искусственно, а живая страна далеко за его стенами.

А в Кападокии никто не был?

Темы: 0   Сообщения: 8
Мне очень понравилась экскурсия Помуккале, мы брали тур на один день. К сожалению, в бассейне Клеопатры покупаться не удалось, зато все время мы ходили по древнему римскому городу Хиерополису, осмотрели Одеон и крепость. Еще ездили на экскурсию по Анталии, больше, конечно, по магазинам, но понравилось очень. Потом на день уезжали на дайвинг, тоже в принципе нормально, но штормило, и рыба вся уплыла, оставалось смотреть на камни.  

Темы: 0   Сообщения: 7
Обязательно возмите тур квадросафари. Мощный выброс адреналина гарантирован. Любителям более спокойного отдыха советую тур на яхте в бухту клеопатры и древний город акрополис.  

Темы: 0   Сообщения: 1
Привет всем! Отдыхали в Белеке - отель Bel Conti 5*. На экскурсии ездили мало, т.к. ехали с целью пляжного отдыха. Но, нас уговорили посетить Памуккале (в переводе с турецкого означает Хлопковый замок) - т.к. он является одним из самых известных мест Турции. Вода этого источника, температура которой 38 градусов по Цельсию, считается целебной. Нам очень понравилось. Не пожалели 40$ с человека.
А еще туроператор возил в Анталию в шопинг-тур бесплатно (на фабрики)  - мне лично ничего там не понравилось, но другие туристы покупали что-то.

Темы: 0   Сообщения: 2
Отдыхала в Кемере. Тоже ездили в Паммукале. Очень впечатляет старина Востока. Экскурсию организовала гид Марина, всё оплатили прямо в отеле. Поездка прошла замечательно, если не учитывать страшной жары. В Анталию тоже съездили бесплатно за счёт хозяина магазина. Шопинг незабываемый: очень красивые магазины,огромный выбор товаров и ни одного человека. Все перемерила, но ничего не купила: у нас в России цены ниже. Я даже торговаться не стала.

Темы: 0   Сообщения: 7
Любителям дискотек: если вы отдыхаете в районе Анталии советую пенную дискотеку которая находится на горе высотой 800 метров над уровнем моря откуда видно всю Анталию и побережье в огнях как на ладони! Музыка шикарная! И еще там же есть крутящийся ресторан который за 45 минут делает один оборот вокруг своей оси. 

Page 1 out of 5 | <<<12345>>>

Модераторы: Vitaliy
: