Смотреть   Категории   Форумы по странам   Турция, Египет, Тунис    

Forum
Форумы по странам, отзывы и впечатления о поездке, обсуждение туров и тур-операторов, ваши вопросы и советы бывалых туристов,.....

Египет: Хургада или Шарм аль Шейх?

Темы: 1   Сообщения: 0
Всем привет!
В этой теме предлагаю обсуждать положительные и отрицательные стороны двух городов этой прекрасной и недооцененной (как я считаю) страны.

Я пока что, была только в Хургаде и то в не сезон, в декабре . Впечатлило красное море, я такой красоты еще не видела, рыба Напалеон и разноцветные маленькие  рыбешки, которые совершенно не боялись меня, когда я плавала с маской, очень понравилось ))).  Еще понравилось что в городе в это время мало туристов. Хургада колоритный, как мне показался, город - красивая набережная Marina, а в метрах 100 от нее недостроенные дома с множеством парикмахерских салонов (для мужчин) и "забегаловак" в корых гладят рубашки и местные бидуинские наряды (халаты). Местное население очень хорошо знаю русский и достаточно открыты, правда "приставучи ", но за то всегда улыбаются. В этом городе мне понравилось, считаю что нужно там побывать хотя бы ради Красного моря.
Интересно ваше мнение  по-поводу Шарм аль Шейха, планирую побывать и там . Посоветуйте в какое время года там лучше всего отдыхать?

Темы: 3   Сообщения: 11
В Шарм Эль Шейх лучше всего ездить с марта по ноябрь, так как это самое благоприятное время, хотя летом там жарковато. Шарм-Эль-Шейх подходит тем, кто любит дайвинг и подводные путешествия, здесь кристально чистая вода и просто манит заняться дайвингом или сноубордом.Шар эль шейх

Темы: 0   Сообщения: 9
Советую всем поехать в Шарм-эль-Шейх. Там климат мягче из-за географического расположения курорта и самое главное - это рифы. Такой красоты нет в Хургаде

Темы: 0   Сообщения: 9

Я выбираю Хургаду. В Шарме кораллы и морская жизнь немного красивее, но из Хургады удобнее на экскурсии ездить - в Луксор, например, в Гизу...

Темы: 0   Сообщения: 4
Мне лично тоже Хургада больше нравится. Какой-то более уютный курорт. Шарм слишком шумный и дорогой. А коралы везде одинаковые.

Темы: 0   Сообщения: 1
Я тоже за Хургаду, просто потому что тут заход во всех (или практически всех) отелях песчаный, а это очень важно если у вас есть дети. В остальном могу сказать, что Хургада считается менее дорогим курортом, чем Шарм.

Темы: 1   Сообщения: 14
 Шарм эль Шейх лучше Хургады, там можно и зимой отдыхать, есть бухты в которых нет ветра, кораллы намного красивее и начинаются от берега, а экскурсии в Иорданию, Израиль, на гору Синай ничем не хуже Каира и Луксора.

Темы: 0   Сообщения: 1

Перед тем как ехать в Египет, я послушала много восторженных отзывов о Красном море. Приехав в Хургаду, я разочаровалась - ни одной рыбки! Может я не там была. Зато отель был потрясающий!

Темы: 0   Сообщения: 3
Отдыхала однажды в Хургаде, в 5* отеле. Если честно, то была разочарована. Там грязно на улицах, а море, хоть и голубое и прозрачное, особенно вдали от отельных пляжей, но я тоже не видела ни рыбок, ни кораллов, ничего, о чём так много говорят, вспоминая Красное море. С аквалангом, правда, не ныряла, но с маской плавала - то ли мы всех морских обитателей распугали своей группой, то ли, действительно, места были какие-то не те. Надеюсь, что в Шарм-Эль-Шейхе лучше. В Хургаду точно больше не поеду.

Темы: 1   Сообщения: 9

Я однозначно за Шарм эль Шейх, и связано это с тем, что там неописуемо красивый подводный мир. Рыбки, которые плавают, рядом с тобой, живые кораллы, эти ощущения невозможно ни с чем сравнить. К сожалению, в Хургаде такого не увидишь!

Page 1 out of 2 | <<<12>>>

Модераторы: Vitaliy
: