|
Темы: 5 Сообщения: 13
|
Создано over 3 years назад
каково ваше впечатление от общения с местными жителями в Китае? 
у меня создалось ощущение, что по характеру большинство китайцев - как дети. это одновременно и привлекает, и забавляет, а иногда и надоедает.
|
|
Темы: 0 Сообщения: 7
|
Китайцы очень умный народ. До того умный что очень умело делают вид ничего не понимающего человека. Поэтому и кажется что они странные и смешные. Посоветую быть осторожнее, потому что они думают то же самое про вас. Но в общем они приветливые люди!
|
|
Темы: 0 Сообщения: 1
|
Я была в Китае, мне очень понравились китайцы. ОНи такие славные и красивые. И очень интересные. С ними приятно общаться.
|
|
Темы: 0 Сообщения: 4
|
Я в прошлом году была в Китае, правда это был шоп-тур в город Фуюань. Я была там всего 2 дня, но и за такой короткий срок можно узнать людей. Китайцы порядочные, честные и приветливые люди. Когда я обращалась к ним с какими-то вопросами, даже не зная языка, общаясь жестами, они стараются помочь и объяснить.
|
|
Темы: 0 Сообщения: 3
|
Прочитав вышестоящие сообщения, у меня назрел вопрос. В Иране, девушка в мини-юбке, является не только нарушением закона, но и оскорблением к окружающим. Есть ли что нибудь подобное в Китае? К примеру, я знаю, что черепаха нарисованная на двери дома китайца, значит измену жены в этом доме. Есть еще какие нибудь вещи? Просто не хочется, нечаянно, обидить китайца))))))
|
|
Темы: 0 Сообщения: 2
|
Создано over 2 years назад
На самом деле Китайцы такие же люди , как и другие и всякие бывают. например я была в Маньжурии, всего насмотрелась! Например в ресторане, который работает до 6 ти утра. Мы праздновали день рождения и уже в 2 часа ночи там никого кроме нашего столика не осталось.Так они включили пылесосы и начали пылесосить под нашим столиком и вокруг него, чтобы мы ушли.При этом говоря по русски типа чтобы мы не уходили, а между собой на китайском, чтобы мы проваливали!!! И это не единичный случай! И есть еще одна особенность:если решил что-то купить и торгуешься, то после того как китайцы сбросят цену, даже если она тебя не устроит -надо брать , иначе можешь и в глаз получить!!!Это знаю точно!!!Сама не получала, но слышала неоднократно!
|
|
|
Не стоит забывать что китай большая страна и там живет многоклассовое насиление , которое получает разное воспитание , разные социальные статусы и т.п
К примеру я был в северном китае , в городе Дацин, этот город построен на нефтедобычи и нефтепереработке, следовательно город довольно богат, до приезда в Дацин я был только в пригородных торговых городах, к примеру возмемь Суйфуньхэ, в этом городе можно бытьоскорбленным за то что ты зашел в магазин но не чего не купил  в отличии от торговых городов, жители Дацина мне понравились явно проявляющемся интересам к Туристам, желанием помоч ,и добродушием 
|
|
|
Моя подруга - китаянка! Так вот, чтобы узнать китайцев, нужно далеко немало времени. Все зависит даже от провинции, где живут люди этой национальности. Например, на севере Китая, мужчины более жесткие и грубые, к своим женам они относятся не очень хорошо, могут даже побить или обругать. На юге, где живет моя подруга, мужчины своих жен боготворят, многим из них разрешается не работать. В квартире уборку зачастую наводят мужья, потому что считается, что это не женское дело. Пообщавшись со многими китайцами, я поняла одно, что их народ довольно хитрый. А как же еще выжить в стране с миллиардным количеством людей? 
|
|
Темы: 2 Сообщения: 6
|
У меня все китайские друзья из Пекина или других больших городов, я наслышана от них о нехорошем поведении провинциалов, мои друзья и сами боятся китайцев из сел, воспитание действительно разное.
В общем, китайцы не только умные, но и очень хитрые, в глаза улыбаются, но, что они о тебе думают не понятно. Китайцы сами мне говорили, что уважительно и добродушно относятся только к тесному кругу людей, а на остальных им наплевать, так уж у них заведено.
|
|
Темы: 0 Сообщения: 5
|
Создано about 1 year назад
Да китайцы добрые и приветливые если к ним хорошо относится и не ходить по "не нужным" местам. В противном случае они могут резко поменяться. А еще они точно себе на уме и скоро заселятся в Россию без всякой войны))
|